Die Italiener haben ihre Antipasti, die Spanier ihre Tapas. Die Chinesen jedoch sind mit ihren kleinen Speisen an kulinarischer Abwechslung kaum zu überbieten. Was heute als Delikatesse serviert wird, hat eine lange Tradition und war früher das «klassische Arme-Leute-Essen», denn die Teigtaschen wurden mit allem gefüllt, was die Speisekammer hergab. In unserem Dim Sum Kurs lernst du alles, was du zu Dim Sum wissen musst.

Für diejenigen, welche nicht mit Dim Sum aufgewachsen sind, kann die Anzahl verschiedener Dim Sum Gerichte überwältigend sein. Daher haben wir einen kleinen einfachen Führer mit bekannten Dim Sum Varianten zusammengestellt.

Trinken ist wichtiger als  Essen und jede Kultur hat ihre eigenen, meist traditionellen, Getränke. So auch China. Chinesische Spezialitäten sind vor allem Tee und Spirituosen aus Reis.

Dim Sum falten ist nicht ganz einfach. Ebenso wie vielfältig die Dim Sum Füllungen sind, so verschieden sind auch die Falttechniken. Wir haben einige YouTube Videos zusammengesucht, welche einige der Falttechniken zeigen. Übrigens bietet das Nooch und Negishi auch Dim Sum Kurse an: Da lernst du Technik und Tricks direkt vom Profi.

Die kantonesische Küche oder auch Yue-Küche genannt, repräsentiert den kulinarischen Stil der Provinz Guangdong, die früher auch Kanton genannt wurde. Diese Art der chinesischen Küche ist durch chinesische Restaurants in aller Welt bekannt geworden.

Jede der 23 Provinzen in China hat ihre eigene Regionalküche, welche sich erheblich voneinander unterscheiden. Darunter gibt es jedoch acht Küchen, welche die wichtigsten sind und deren Gerichte chinaweit beliebt sind.

Im Nooch und Negishi gibt es schon länger lecker Dumplings. Alle unsere Dumplings werden nach eigenem Rezept hergestellt, welches über viele Generationen verfeinert wurde. Sie werden alle von unseren Dim Sum-Köchen von Hand gefaltet und geformt. Komm vorbei und teste dich durch unser Angebot.

Leckere Dim Sum können nicht nur im Restaurant gegessen werden, sondern auch zu Hause zubereitet werden. Die Zubereitung braucht etwas Zeit ist jedoch gar nicht so schwer - ausser die richtige Falttechnik ist nicht ganz einfach. Zu einfachen Kugeln geformte Dim Sum schmecken aber zum Glück genauso gut. Darum haben wir ein tolles Rezept für Dim Sum mit Pfifferling-Hackfelisch-Füllung und Knoblauch-Dip für dich.